I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
Informazioni
Arianna Massarotto

Arianna Massarotto

Dietista
1 opinione
In studio
  • Curriculum
  • Tariffe
  • Opinioni
  • Sedi

curriculum

approfondisci

FORMAZIONELaureata, con 110/110, nel 2006 in Dietistica presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2012 consegue, con 110/110 e Lode, il Master di primo livello in "Alimentazione e Dietetica Vegetariana" presso l'Università degli Studi Politecnica delle Marche in collaborazione con FUNIBER (Fondazione Universitaria Iberoamericana) e con il patrocinio di : Fondazione Umberto Veronesi, ISBEM, ABNI. ATTIVITA’ LAVORATIVA ATTUALEattività ambulatoriale come libero-professionista presso il Centro Medico polispecialistico "Clinica Viana" di Novara e presso lo "Studio Associato Ali-Mente" di Borgomanero. Attività di Tutor e Formatrice AIC (Associazione Italiana Celiachia) Piemonte e Valle d'Aosta, Onlus. In particolare dal 2007 mi occupo di eventi formativi e informativi, sopralluoghi e monitoraggi in particolare in riferimento al progetto "AFC" (Alimentazione fuori casa).Dal 2012 seguo i seguenti progetti : - Progetto della Regione Piemonte "Formazione e aggiornamento professionale per ristoranti ed albergatori sulla celiachia e sull'alimentazione senza glutine", al fine di realizzare il progetto "Inserimento nel network AFC";- Progetto della Banca Popolare di Novara "Monitoraggi locali del network AFC informati sulla Cucina Senza Glutine" nelle provincie di Novara, Vercelli, Verbania;- Corso informativo "Celiachia nel contesto scuola" rivolto agli insegnanti;- Corso informativo "In fuga dal glutine" rivolto ai bambini delle classi terza, quarte e quinte della scuola primaria.- Progetto "Vivere la celiachia...s'impara!" in collaborazione con la Fondazione delle Comunità del Novarese Onlus e l'Ospedale Maggiore di Novara.ATTIVITA’ LAVORATIVE PASSATEDal 2014 al 2015 ho svolto attività ambulatoriale all'interno dell'equipe di Diabetologia Pediatrica dell'A.O. Maggiore della Carità di Novara. Dal 2007 al 2013 prestato servizio per l'ASL NO nei Presidi Ospedalieri di Borgomanero ed Arona. Le principali attività svolte riguardavano la S.C. Nefrologia e Dialisi, il S.S.V.DIP. Malattie Metaboliche e Diabetologia e la Direzione Medica in riferimento al Servizio di Ristorazione Ospedaliero.

Tariffe

guarda tutte
  • Analisi della composizione corporea • € 20

    Top
  • Anamnesi alimentare • da € 80 a € 150

    Top
  • Bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale • € 20

    Top
  • Calcolo massa grassa • € 20

    Top
  • Calcolo massa magra • € 20

    Top
  • Educazione alimentare • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta dimagrante * • da € 80 a € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta in allattamento * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta ipolipidica * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta mediterranea * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per allergia al nichel * • € 80

    Top
  • Elaborazione dieta per dislipidemia * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per disturbi alimentari * • € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta per diverticoli * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per ingrassare * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per insufficienza renale * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per intolleranza al lattosio * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per intolleranze alimentari * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per ovaio policistico * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per palestra * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per sportivi * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta personalizzata * • da € 80 a € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta proteica * • da € 80 a € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta vegana * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta vegetariana per dimagrire * • € 80

    Top
  • Impedenziometria • € 20

    Top
  • Metodo kousmine • € 80

    Top
  • Nutrizione pediatrica • da € 80 a € 150

    Top
  • Nutrizione per stati fisiopatologici • € 80

    Top
  • Nutrizione sportiva • € 80

    Top
  • Prima visita nutrizionale • € 80

    Top
  • Visita nutrizionale di controllo • € 40

    Top
  • Breath test lattosio

    Top
  • Calcolo dispendio calorico

    Top
  • Calcolo livello d'idratazione

    Top
  • Elaborazione Dieta anticellulite *

    Top
  • Elaborazione Dieta antistress *

    Top
  • Elaborazione Dieta detox *

    Top
  • Elaborazione Dieta dissociata *

    Top
  • Elaborazione Dieta metabolica *

    Top
  • Elaborazione Dieta per terapia anticoagulante *

    Top
  • Elaborazione Dieta post chirurgia bariatrica *

    Top
  • Percorsi di accompagnamento al dimagrimento

    Top
Il termine dieta qui utilizzato è da intendersi come elaborazione di profili nutrizionali al fine di proporre alla persona un miglioramento del proprio benessere, quale orientamento nutrizionale, finalizzato al miglioramento dello stato di salute e mai come diagnosi medica di esclusiva competenza del medico.

patologie

opinioni su Arianna Massarotto

    Chiara

    30/01/17 Commento libero

    La Dott.ssa Massarotto è una professionista capace, affidabile e costantemente aggiornata. La consiglio vivamente. Ottima esperienza.

Sedi

loading OpenStreetMap...

Ali-Mente Studio Associato

Via Arona, 95, Borgomanero

loading OpenStreetMap...

Clinica Viana Centro Odontoiatrico e Medico Polispecialistico

Via delle Grazie 6, Novara

  1. Home
  2. Dietista
  3. Borgomanero
  4. Dott.ssa Arianna Massarotto

Specializzazioni a Novara

  • Chinesiologi
  • Ortottisti
  • Geriatri
  • Agopuntori
  • Chirurghi vascolari
  • Chirurghi maxillo-facciali
  • Ginecologi
  • Dentisti
  • Chirurghi della mano
  • Infermieri
  • Nutrizionisti
  • Chirurghi oncologi

Specializzazioni a Novara

  • Chinesiologi
  • Ortottisti
  • Geriatri
  • Agopuntori
  • Chirurghi vascolari
  • Chirurghi maxillo-facciali
  • Ginecologi
  • Dentisti
  • Chirurghi della mano
  • Infermieri
  • Nutrizionisti
  • Chirurghi oncologi

Curriculum

FORMAZIONELaureata, con 110/110, nel 2006 in Dietistica presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2012 consegue, con 110/110 e Lode, il Master di primo livello in "Alimentazione e Dietetica Vegetariana" presso l'Università degli Studi Politecnica delle Marche in collaborazione con FUNIBER (Fondazione Universitaria Iberoamericana) e con il patrocinio di : Fondazione Umberto Veronesi, ISBEM, ABNI. ATTIVITA’ LAVORATIVA ATTUALEattività ambulatoriale come libero-professionista presso il Centro Medico polispecialistico "Clinica Viana" di Novara e presso lo "Studio Associato Ali-Mente" di Borgomanero. Attività di Tutor e Formatrice AIC (Associazione Italiana Celiachia) Piemonte e Valle d'Aosta, Onlus. In particolare dal 2007 mi occupo di eventi formativi e informativi, sopralluoghi e monitoraggi in particolare in riferimento al progetto "AFC" (Alimentazione fuori casa).Dal 2012 seguo i seguenti progetti : - Progetto della Regione Piemonte "Formazione e aggiornamento professionale per ristoranti ed albergatori sulla celiachia e sull'alimentazione senza glutine", al fine di realizzare il progetto "Inserimento nel network AFC";- Progetto della Banca Popolare di Novara "Monitoraggi locali del network AFC informati sulla Cucina Senza Glutine" nelle provincie di Novara, Vercelli, Verbania;- Corso informativo "Celiachia nel contesto scuola" rivolto agli insegnanti;- Corso informativo "In fuga dal glutine" rivolto ai bambini delle classi terza, quarte e quinte della scuola primaria.- Progetto "Vivere la celiachia...s'impara!" in collaborazione con la Fondazione delle Comunità del Novarese Onlus e l'Ospedale Maggiore di Novara.ATTIVITA’ LAVORATIVE PASSATEDal 2014 al 2015 ho svolto attività ambulatoriale all'interno dell'equipe di Diabetologia Pediatrica dell'A.O. Maggiore della Carità di Novara. Dal 2007 al 2013 prestato servizio per l'ASL NO nei Presidi Ospedalieri di Borgomanero ed Arona. Le principali attività svolte riguardavano la S.C. Nefrologia e Dialisi, il S.S.V.DIP. Malattie Metaboliche e Diabetologia e la Direzione Medica in riferimento al Servizio di Ristorazione Ospedaliero.

Istruzione e Formazione

  • • Laurea di primo livello in Dietistica presso Università degli Studi di Milano in data 15/11/06
  • • Master di primo livello in “Alimentazione e Dietetica Vegetariana” presso Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche in data 09/07/12
  • • Corso di Perfezionamento in Alimentazione e Nutrizione Pediatrica. Nutrimediform 26-27 novembre e 10-11 dicembre 2016 Milano
  • • Pnei4U e PneiSystem: diagnosi integrata e terapie sistemiche. Corso base Pnei4u 6-7-8 marzo 2015 - Verona.

Pubblicazioni

  • • Nutr Neurosci. 2008 Jun;11(3):128-34. Mini Nutritional Assessment in patients with Parkinson's disease: correlation between worsening of the malnutrition and increasing number of disease-years. Barichella M, Villa MC, Massarotto A, Cordara SE, Marczewska A, Vairo A, Baldo C, Mauri A, Savardi C, Pezzoli G. Parkinson Institute, Istituti Clinici di Perfezionamento, Milan, Italy; Nutrition Unit, Istituti Clinici di Perfezionamento, Milan, Italy. m.barichella@icp.mi.it
  • • Nutr Neurosci. 2007 Jun-Aug;10(3-4):129-35. Diet with LPP for renal patients increases daily energy expenditure and improves motor function in parkinsonian patients with motor fluctuations. Barichella M, Savardi C, Mauri A, Marczewska A, Vairo A, Baldo C, Massarotto A, Cordara SE, Pezzoli G. Parkinson Institute, Istituti Clinici di Perfezionamento, Milan, Italy. barichella@parkinson.it

Lingue parlate

  • • italiano

Enti e società scientifiche

  • • SSNV (Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana)
  • • AIC (Associazione Italiana Celiachia)

Altre Informazioni

  • Il dietista è l'operatore sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione (D.M. 744 del 1994). Elaboro diete prescritte dal medico. E’ importante avere una prescrizione da parte dal curante o dallo specialista per valutare o escludere eventuali diagnosi e procedere di conseguenza alla personalizzazione dello schema alimentare. Il compito più difficile è quello adeguare l’alimentazione in funzione delle singole esigenze, con l’obbiettivo comune di raggiungere il benessere psicofisico. Nel corso degli anni ho modificato molto il mio modo di lavorare. Non imposto schemi a cui il paziente deve adattarsi ma aiuto le singole persone ad avvicinarsi ad un’alimentazione il più possibile sana, per se e per la famiglia. Certo è fondamentale l’impegno da parte del paziente, cambiare lo stile di vita è molto difficile ma è l’unico modo per arrivare a miglioramenti efficaci e a lungo termine. Proprio la motivazione è l’ostacolo maggiore, ed è per questo che mi avvalgo della collega psicoterapeuta Dott.ssa Bacchetta Monica. Sono numerose le evidenze scientifiche che riconoscono il metodo della terapia cognitivo-comportamentale (CBT-E) il trattamento con maggiore evidenza per efficacia in patologie del Disturbi dell’Alimentazione tra cui Anoressia, Bulimia, Alimentazione Incontrollata. Questo approccio multidisciplinare è attuato nello studio Ali-Mente a Borgomanero. Prevede una valutazione iniziale della durata di 90-120 minuti a cui segue un secondo incontro della durata di 60 minuti in cui si stabilisce con il paziente il percorso da intraprendere. Questa prima visita in equipe ha il costo di una prima visita nutrizionale più il costo di una prima visita di psicoterapia in cui viene omaggiato il costo della BIA, un esame strumentale per la valutazione della composizione corporea. Questo tipo di percorso è consigliato oltre che per i Disturbi dell’Alimentazione anche per tutti coloro che arrivano da anni di tentativi dietetici falliti, la sfera delle emozioni e l’ambiente familiare troppo spesso non è considerato nell’approcio tradizionale ma questa non può essere dissociata dalle abitudini alimentari.La singola visita Dietistica, ha una durata di 60 minuti in cui si effettua la valutazione delle abitudini alimentari, pregressi patologici e dietetici e la valutazione della composizione corporea. Anche in questo caso segue un secondo incontro compreso nella tariffa della prima visita. Questa risulta utile soprattutto per alimentazione vegetariana, gravidanza, allattamento, svezzamento, alimentazione pediatrica, patologie specifiche, intolleranze alimentari, sportivi, percorsi di educazione alimentare, ecc…

Tariffe

  • Analisi della composizione corporea • € 20

    Top
  • Anamnesi alimentare • da € 80 a € 150

    Top
  • Bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale • € 20

    Top
  • Calcolo massa grassa • € 20

    Top
  • Calcolo massa magra • € 20

    Top
  • Educazione alimentare • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta dimagrante * • da € 80 a € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta in allattamento * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta ipolipidica * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta mediterranea * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per allergia al nichel * • € 80

    Top
  • Elaborazione dieta per dislipidemia * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per disturbi alimentari * • € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta per diverticoli * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per ingrassare * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per insufficienza renale * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per intolleranza al lattosio * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per intolleranze alimentari * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per ovaio policistico * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per palestra * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta per sportivi * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta personalizzata * • da € 80 a € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta proteica * • da € 80 a € 150

    Top
  • Elaborazione Dieta vegana * • € 80

    Top
  • Elaborazione Dieta vegetariana per dimagrire * • € 80

    Top
  • Impedenziometria • € 20

    Top
  • Metodo kousmine • € 80

    Top
  • Nutrizione pediatrica • da € 80 a € 150

    Top
  • Nutrizione per stati fisiopatologici • € 80

    Top
  • Nutrizione sportiva • € 80

    Top
  • Prima visita nutrizionale • € 80

    Top
  • Visita nutrizionale di controllo • € 40

    Top
  • Breath test lattosio

    Top
  • Calcolo dispendio calorico

    Top
  • Calcolo livello d'idratazione

    Top
  • Elaborazione Dieta anticellulite *

    Top
  • Elaborazione Dieta antistress *

    Top
  • Elaborazione Dieta detox *

    Top
  • Elaborazione Dieta dissociata *

    Top
  • Elaborazione Dieta metabolica *

    Top
  • Elaborazione Dieta per terapia anticoagulante *

    Top
  • Elaborazione Dieta post chirurgia bariatrica *

    Top
  • Percorsi di accompagnamento al dimagrimento

    Top
Il termine dieta qui utilizzato è da intendersi come elaborazione di profili nutrizionali al fine di proporre alla persona un miglioramento del proprio benessere, quale orientamento nutrizionale, finalizzato al miglioramento dello stato di salute e mai come diagnosi medica di esclusiva competenza del medico.

Patologie trattate

Opinioni

    Chiara

    30/01/17 Commento libero

    La Dott.ssa Massarotto è una professionista capace, affidabile e costantemente aggiornata. La consiglio vivamente. Ottima esperienza.

via F. Filzi 25, 20124 Milano (MI) P.IVA: 08145180967 • C.F.: 08145180967 • Capitale Sociale: € 418.789,00   Dottori.it - © Tutti i diritti riservati 2021
  • Dottori.it

    • Chi siamo
  • Area legale

    • Termini e condizioni
    • Privacy
  • Lavora con noi

    • Guarda le posizioni aperte
  • Strutture Sanitarie

    • Centri Medici
  • Articoli e Notizie

    • Conoscere la medicina
  • Cerca Medico per

    • Specializzazione
    • Città
    • Prestazione / Servizio
    • Disturbo / Patologia
  • Medico o Professionista Sanitario?

    • Iscriviti
    • App agenda gratuita
  • Per i pazienti

    • FAQ
    • Cerca e Prenota il medico