Modalità di pagamento
Competenze e prestazioni
Indirizzo
CERVA 16 - Nutrition and Anti-aging Center
Informazioni pratiche
PianoterraEntrata accessibile
Presentazione
Nutrizionista Specialista in Scienza dell’Alimentazione, formatasi presso il Centro di Dietologia e Obesità dell’Ospedale San Raffaele di Milano, la D.ssa Federica Almondo è una delle professioniste più riconosciute e ricercate nel settore. Attualmente co- fondatrice di CERVA 16 Nutrition and Anti-aging Center a Milano, è anche autrice del libro "L' alimentazione sana del bambino da 0 a 10 anni" (Mariotti, 1995), di pubblicazioni su International Journal of Obesity e protagonista di svariate apparizioni su testate quali ad es. Sole24Ore, ANSA, CorriereNazionale, RDS, Vanity Fair). Nel corso degli anni si è infatti dedicata all'approfondimento di tutte le nuove discipline di frontiera nel campo dell'Alimentazione e dell'Anti-aging tramite alta-formazione in Nutraceutica, Nutrigenomica, Nutrigenetica, Epigenetica, Metabolomica. È socia A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Anti-Aging) e SINUT (Società Italiana di Nutraceutica). È esperta in Terapie Chetogeniche (Associazione Scientifica Nutriketo) ed in Medicina Nutrizionale e Metabolomica (E.I.Nu.M European Institute of Nutritional Medicine). Grazie alle molteplici e diversificate competenze, la sua attività comprende dietoterapia e servizi specialistici d'avanguardia e si distingue per la capacità di trovare soluzioni efficaci anche ai problemi più complessi legati all'alimentazione. La Prima Visita della D.ssa Almondo, molto apprezzata per la profondità, l’empatia e per l’approccio olistico multidisciplinare, comprende sempre l’Analisi della Composizione Corporea tramite bioimpedenziometria B.I.A. e, al termime, l’elaborazione personalizzata di una dieta nutrizionale e di un piano di integrazione nutraceutico. Presso il suo studio la D.ssa esegue anche test diagnostici e predittivi, fra cui: intolleranze alimentari, metalli tossici, intolleranza genetica al lattosio, predisposizione genetica alla celiachia, disbiosi intestinale (gut screening), analisi del metabolismo basale, stress ossidativo, test di metabolomica, test genetici. La dietoterapia della D.ssa Almondo è sempre personalizzata: può essere a scopo preventivo, per la cura di numerose patologie, del sovrappeso e dell’obesità, per massimizzare l’aspettativa di vita rallentando l’invecchiamento. Scorrete l’elenco delle prestazioni prenotabili e trovate quella più adatta alla Vostra esigenza. Da ultimo: la D.ssa si rende disponibile presso il proprio studio anche per colloqui conoscitivi (non impegnativi) su nutrizione e medicina anti-aging: in essi potrete conoscere la persona ed esplorare le nuove possibilità offerte dalla scienza e dalla medicina su questi temi. Potere prenotare questo colloquio selezionandolo dal menu a tendina di prenotazione. Vedi anche www.cerva16.com Abilitazione • Ordine Nazionale Biologi (ONB) n. AA_044545 iscritto il 30/11/1995
Lingue parlate
Inglese e ItalianoSito web
Vai al sitoFormazione universitaria (Italia)
Specializzazione in Scienze dell'Alimentazione - Università degli Studi di Milano
Laurea in Scienze Biologiche - Università degli Studi di Parma
Formazioni aggiuntive o all'estero
Corso di Perfezionamento Universitario in "DIETE E TERAPIE NUTRIZIONALI CHETOGENICHE" - -
Diploma CNM "NUTRACEUTICAL CONSULTANT - College of Naturopathic Medicine - UK
Corso di formazione - Scuola Superiore Post-Universitaria di "MEDICINA ANTI-AGING" - AMIA
Corso di formazione - Scuola di Alta Formazione in "NUTRIGENOMICA, NUTRIGENETICA ED • EPIGENETICA APPLICATA"
Appartenenza ad associazioni
Socio - A.M.I.A (Associazione Italiana Medicina Anti-aging)
Socio - SINSEB (Società Italiana Nutrizione Sport e Benessere)
Socio - SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana)
Pubblicazioni
"Zone evaluation of body composition by dual-energy X-ray absorptiometry” Int. J. Of Obesity, 24, sup.1, 2000 - Articolo
"Evaluation of fat distribution and comparison among anthropometry, ultrasonography and dual energy X-ray absorptiometry (DEXA)" Int. J. of Obesity, 23, sup.5, 1999 - Articolo
"L'alimentazione sana del bambino da 0 a 10 anni", pubblicazione edita a stampa in volume monografico (libro) - Mariotti Publishing Editrice, 1995 - Articolo