×

Francesca Spiga

Leggi opinione
  • Nutrizionista
  • Prima visita nutrizionale € 70
  • Visita nutrizionale di controllo € 60

Principali prestazioni offerte:

  • Valutazione nutrizionale

Principali disturbi trattati:

  • Sovrappeso
  • Colesterolo alto
  • Insulinoresistenza
  • Policistosi ovarica
  • Malattie della tiroide
  • Studio professionale

    Via Palau, 19, Monserrato

    mappa

    Caricamento calendario...

  • Studio medico

    Via Milano, 9, Decimomannu

    mappa

    Caricamento calendario...

  • Studio privato

    Via Bruni, Cagliari

    mappa

  • Studio medico

    Via Tevere, 140, Assemini

    mappa

1
Studio professionale

Via Palau, 19, Monserrato

Maggiori informazioni
2
Studio medico

Via Milano, 9, Decimomannu

Maggiori informazioni
3
Studio privato

Via Bruni, Cagliari

Vedi info
4
Studio medico

Via Tevere, 140, Assemini

Vedi info
Lingue parlate
  • inglese
  • italiano
Abilitazione
  • Ordine Nazionale Biologi sez. A n. AA_068077 iscritto il 21/02/13
Profilo

La Dott.ssa Francesca Spiga è una biologa abilitata che ha studiato e conseguito il titolo triennale presso l'Università degli Studi di Cagliari e il titolo di laurea specialistica presso l'Università di Torino, nel 2011. Contestualmente ha lavorato come tesista e tirocinante in diverse strutture universitarie occupandosi primariamente di ricerca in biologia dei tumori e ricerca di nuovi potenziali farmaci antitumorali. Nel 2013, in seguito al superamento dell'esame di stato, abilitazione alla professione e conseguente iscrizione all'ordine nazionale dei biologi, ha iniziato a seguire corsi specialistici, seminari e convegni altamente specialistici e in seguito ha iniziato l'attività libera professionale come biologa nutrizionista. In costante aggiornamento scientifico al fine di essere sempre al passo con le esigenze di tutti, si occupa di nutrizione a 360° con un occhio rivolto al benessere a tavola, all'educazione alimentare in primis all'interno di un percorso che possa portare dei benefici per tutta la durata della propria vita.

Prestazioni
  • Analisi della composizione corporea € 30
  • BIA-ACC € 30
  • Bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale € 30
  • Calcolo del metabolismo basale € 30
  • Calcolo livello d'idratazione € 30
  • Calcolo massa grassa € 30
  • Calcolo massa magra € 30
  • Dieta Antinfiammatoria * € 70
  • Dieta dimagrante * € 70
  • Dieta dimagrante vegetariana * € 70
  • Dieta in allattamento * € 70
  • Dieta ipocalorica * € 70
  • Dieta ipolipidica * € 70
  • Dieta per adolescenti * € 70
  • Dieta per allergia al nichel * € 70
  • Dieta per bambini * € 70
  • Dieta per celiaci * € 70
  • Dieta per colesterolo alto * € 70
  • Dieta per colite * € 70
  • Dieta per diabetici * € 70
  • Dieta per diverticoli * € 70
  • Dieta per gastrite * € 70
  • Dieta per gravidanza * € 70
  • Dieta per ingrassare * € 70
  • Dieta per intolleranze alimentari * € 70
  • Dieta per ipertensione * € 70
  • Dieta per ipotiroidismo * € 70
  • Dieta per menopausa * € 70
  • Dieta per metabolismo lento * € 70
  • Dieta per ovaio policistico * € 70
  • Dieta per palestra * € 70
  • Dieta per problemi cardiovascolari * € 70
  • Dieta per reflusso * € 70
  • Dieta per sportivi * € 70
  • Dieta per stitichezza * € 70
  • Dieta per trigliceridi alti * € 70
  • Dieta personalizzata * € 70
  • Dieta vegana * € 70
  • Diete personalizzate * € 70
  • Educazione alimentare € 70
  • Impedenziometria € 30
  • Percorso psiconutrizionale da € 25 a € 60
  • Prima visita dietologica * € 70
  • Prima visita nutrizionale € 70
  • Valutazione dei bisogni nutrizionali € 70
  • Valutazione nutrizionale € 70
  • Visita antropometrica € 30
  • Visita dietologica di controllo * € 60
  • Visita nutrizionale di controllo € 60
* Il termine dieta qui utilizzato è da intendersi nell'accezione di meri consigli alimentari e/o nutrizionali finalizzati al miglioramento dello stato di salute e mai, in nessun caso, come atti curativi, essendo questi ultimi di competenza esclusiva del medico
Vedi tutte le prestazioni
Patologie trattate
  • Allergie alimentari
  • Alterata tolleranza al glucosio
  • Alterazioni metaboliche
  • Apnea notturna
  • Bruciore di stomaco
  • Celiachia
  • Cellulite
  • Colesterolo alto
  • Colon irritabile
  • Diabete
  • Disbiosi intestinale
  • Dislipidemia
  • Dislipidemia mista
  • Dismetabolismo
  • Dispepsia
  • Disturbi alimentari
  • Disturbi del sonno
  • Disturbi della menopausa
  • Disturbi di sonnolenza alla guida e sul lavoro
  • Diverticolite del colon
  • Fame nervosa
  • Fegato grasso
  • Gastrite
  • Glicemia alta
  • Insulinoresistenza
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranze alimentari
  • Ipertensione arteriosa
  • Iperuricemia
  • Mal di stomaco
  • Malattie cardiovascolari
  • Malattie del metabolismo
  • Malattie del rene
  • Malattie dell'apparato digerente
  • Malattie della colecisti
  • Malattie della tiroide
  • Malnutrizione
  • Malnutrizione dell'anziano
  • Meteorismo
  • Morbo di crohn
  • Obesità
  • Obesità infantile
  • Osteoporosi
  • Patologie del fegato
  • Policistosi ovarica
  • Reflusso gastroesofageo
  • Ritenzione idrica
  • Sindrome metabolica
  • Sovrappeso
  • Steatosi epatica
  • Stipsi
  • Trigliceridi alti
Vedi tutte le patologie trattate
Istruzione e Formazione
  • Laurea Specialistica in Scienze Biomolecolari presso Università degli Studi di Torino in data 21/10/11
  • Laurea triennale in Biologia Sperimentale indirizzo Biosanitario presso Università degli Studi di Cagliari in data 25/02/08
  • Febbraio-Giugno 2017 - Scuola superiore di formazione in medicina sistemica. Cagliari
  • Maggio 2017 - Ketolearning, corso avanzato: applicazioni della dieta chetogenica in ambito medico. Roma
  • Maggio 2017 - Spazio Nutrizione 2017 - Il ruolo della nutrizione nella fertilità di coppia. Rho, Milano
  • Maggio 2017 - Spazio Nutrizione 2017 - Rho, Milano
  • Maggio 2017 - Una vita da microbiota: l'interazione quotidiana con l'intestino. Sassari
  • Aprile 2017 - Micronutrizione, salute gastrointestinale e autoimmunità. Lecce
  • Febbraio 2017 - Attività fisica e nutrizione: il segreto della longevità. Innovazioni scientifiche su aminoacidi, nutrizione sportiva e digiuno intermittente. Cagliari
  • Dicembre 2016 - Micronutrizione ad alto impatto. Brindisi
  • Novembre 2016 - Intestino sistemico: innovazioni scientifiche e applicazioni cliniche. Cagliari
  • Settembre 2016 - Fattori nutrizionali e metabolici che influenzano la composizione corporea. Congresso ADI-SINU. Cagliari
  • Settembre 2016 - I nuovi orizzonti della biologia, congresso Enpab. Caserta
  • Maggio 2016 - Spazio Nutrizione 2016. Milano Congressi
  • Aprile 2016 - Clinica del metabolismo azotato ed epigenetica. Cagliari
  • Aprile 2016 - Body composition conference Akern. Roma
  • Febbraio 2016 - Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione
  • Settembre 2015 - Seminario di approfondimento avanzato sulle proteine
  • Settembre-Dicembre 2015 - Corso di aggiornamento e formazione in alimentazione e nutrizione umana. Bologna
  • Settembre 2015 - Corso avanzato sulla gestione di uno studio nutrizionale
  • Marzo 2015 - Dal picco glicemico alla nutrigenomica
  • Febbraio 2015 - Tiroide alimentazione funzionale
  • Dicembre 2014 - La vitamina D: recenti acquisizioni per la pratica clinica
  • Dicembre 2014 - Celiachia, non celiac gluten sensivity e allergia al grano
  • Novembre 2014 - PCOS: Strategie nutrizionali
  • Maggio 2014 - Heartsaver Cpr Aed Aha. Cagliari
  • Aprile 2014 - La routine ematochimica - Ormoni e prodotti ad attività ormonale
  • Marzo 2014 - Gestione e trattamento del blocco metabolico
  • Marzo 2014 - Modulo I - Aspetti propedeutici per l’attività di biologo nutrizionista. Cagliari
  • Febbraio 2014 - Basi di nutrizione negli sport misti
  • Gennaio 2014 - Basi di nutrizione negli sport di endurance
  • Gennaio 2014 - Basi di nutrizione negli sport di potenza
  • Dicembre 2013 - Il trattamento nutrizionale nel bambino, nell’adulto e nell’anziano: casi clinici
  • Dicembre 2013 - Biologia e nutrizione: competenze antiche per una alimentazione consapevole. Cagliari
  • Aprile 2013 - Attività motoria e valutazione della composizione corporea. Roma
  • Aprile 2013 - Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione. Roma
  • Marzo 2013 - Corso avanzato di dietetica e nutrizione umana. Roma
  • Marzo 2013 - Fondamenti di dietetica e nutrizione umana. Roma
Altre Informazioni

Docente in Alimentazione per corso SuperOSS - anno 2015