CENTRO MEDICO SPECIALISTICO

Via Berruti 34, Chivasso

Francesco Ragone

Francesco Ragone

  • Nutrizionista
1
CENTRO MEDICO SPECIALISTICO

Via Berruti 34, Chivasso

Profilo

Il Dott. Ragone si è laureato in Tecnologie Agroalimentari presso l’Università degli Studi di Torino e successivamente ha conseguito la Laurea Magistrale in Biotecnologie Vegetali (Alimentari) presso lo stesso Ateneo. Nel corso degli anni ha approfondito le specifiche aree di ricerca inerenti ai prodotti vegetali, specie per la prevenzione cura dei tumori, come: la curcuma, la soia, solanacee e brassicaceae. Durante i colloqui che effettua con i vari pazienti prescrive varie diete inoltre offre consulenze alimentari durante le quali, a seguito di un’attenta analisi e anamnesi valuta le abitudini alimentari e gli eventuali errori. Effettua vari tipi di percorsi: percorso dietetico dove svolge la prima visita nutrizionale, offre inoltre un analisi antropometrica e un analisi plicometrica. Durante la visita utilizza la bilancia impendenziometrica che serve ha stabilire i vari parametri del paziente. Inoltre offre anche servizio di Consulenza Nutrizionale e Piano Personalizzato. Attualmente presta servizio nelle diverse Strutture situate. Riceve su appuntamento presso il Centro Medico Specialistico di Chivasso.

Prestazioni

  • Prima visita nutrizionale € 130
  • Visita nutrizionale di controllo € 70

Patologie trattate

  • Allergie alimentari
  • Alterata tolleranza al glucosio
  • Alterazioni metaboliche
  • Anoressia
  • Bruciore di stomaco
  • Bulimia
  • Celiachia
  • Cellulite
  • Colesterolo alto
  • Colon irritabile
  • Diabete
  • Disbiosi intestinale
  • Dislipidemia
  • Dislipidemia mista
  • Dismetabolismo
  • Dispepsia
  • Disturbi alimentari
  • Disturbi del sonno
  • Disturbi della menopausa
  • Disturbi della tiroide
  • Diverticolite del sigma
  • Epatopatia
  • Fame nervosa
  • Fegato grasso
  • Fibrosi cistica
  • Gastrite
  • Glicemia alta
  • Inappetenza
  • Insulinoresistenza
  • Intolleranza agli additivi
  • Intolleranza al grano
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranza al lievito
  • Intolleranza al nichel
  • Intolleranze alimentari
  • Ipertensione arteriosa
  • Iperuricemia
  • Mal di stomaco
  • Malattie cardiovascolari
  • Malattie del rene
  • Malattie dell'apparato digerente
  • Malattie della colecisti
  • Malattie metaboliche
  • Malnutrizione
  • Malnutrizione dell'anziano
  • Meteorismo
  • Morbo di crohn
  • Obesità
  • Obesità infantile
  • Osteoporosi
  • Pancreatite
  • Problematiche dell'attività sportiva
  • Reflusso gastroesofageo
  • Rettocolite ulcerosa
  • Ritenzione idrica
  • Russamento
  • Sindrome metabolica
  • Sovrappeso
  • Steatosi epatica
  • Stipsi
  • Trigliceridi alti
Vedi tutte le patologie trattate

Istruzione e Formazione

  • Laurea Tecnologie Agroalimentari presso Università degli Studi di Torino
  • Laura Magistrale in Biotecnologie Vegetali (Alimentari) presso Università degli Studi di Torino
  • Corso di educazione alimentare
Lingue parlate
  • italiano
Abilitazione
  • Ordine Nazionale Biologi sez. A n. AA_077621 iscritto il 23/02/17