Maria Claudia Lazzè

Leggi opinione
  • Nutrizionista
  • Prima visita nutrizionale € 130
  • Visita nutrizionale di controllo € 80

Principali prestazioni offerte:

  • Dieta dimagrante
  • Studio professionale

    Viale Caldara 45, Milano

    mappa

    Caricamento calendario...

1
Studio professionale

Viale Caldara 45, Milano

Profilo

La Dott.ssa Lazzè è Biologa Nutrizionista, Specializzata in Scienza dell’Alimentazione e in Patologia Clinica con il massimo dei voti e Lode. Nel 1999 ha svolto attività di collaborazione coordinata e continuativa semestrale nell’ambito del progetto di ricerca “Infezioni vasculotropiche nell’aterogenesi e nelle sindromi coronariche”- sottoprogetto “Associazione tra apoptosi ed infezione di placca” condotto in collaborazione con la Divisione di Cardiologia dell’IRCCS Policlinico San Matteo di Pavia. Dal 2000 al 2008 è risultata vincitrice di varie borse di studio e assegni di ricerca presso l’università di Pavia per l’attività di ricerca sugli effetti biologici di sostanze di origine naturali presenti negli alimenti. In particolare nel 2007 ha ricoperto l’incarico di collaborazione coordinata e continuativa avente per oggetto “Analisi dell’attività antiossidante e caratteristiche chimiche delle sostanze derivanti dagli scarti dell’industria conserviera” [progetto di ricerca EXTRANAT della Comunità Europea “Highly Selective and Environmentally Friendly Fruit Extraction using Supercritical Fluids Technology”] e attività di ricerca nell’ambito del progetto Orto Nutritio: Valore nutrizionale e fattori antinutrizionali di lattuga, cicoria e rucola: effetti delle tecniche colturali, Regione Lombardia: Piano per la Ricerca e lo Sviluppo del 2004 ai sensi delle Leggi regionali n.11 del 1998 e n.7 del 2000. Dal 2009 svolge attività di libera professione come Nutrizionista a Milano e dal 2010 al 2017 ha scritto articoli sul giornale Ordine e Libertà di Abbiategrasso nell’ambito della rubrica “Benessere a tavola”.

Prestazioni

  • Analisi della composizione corporea da € 80 a € 130
  • Calcolo del metabolismo basale da € 80 a € 130
  • Calcolo dispendio calorico da € 80 a € 130
  • Calcolo livello d'idratazione da € 80 a € 130
  • Calcolo massa grassa da € 80 a € 130
  • Calcolo massa magra da € 80 a € 130
  • Dieta dimagrante * € 130
  • Dieta dimagrante vegetariana * € 130
  • Dieta in allattamento * € 130
  • Dieta ipocalorica * € 130
  • Dieta mediterranea * € 130
  • Dieta per adolescenti * € 130
  • Dieta per allergia al nichel * € 130
  • Dieta per anziani * € 130
  • Dieta per bambini * € 130
  • Dieta per bambini e adolescenti * € 130
  • Dieta per celiaci * € 130
  • Dieta per colesterolo alto * € 130
  • Dieta per colite * € 130
  • Dieta per diabetici * € 130
  • Dieta per disturbi alimentari * € 130
  • Dieta per diverticoli * € 130
  • Dieta per gastrite * € 130
  • Dieta per gravidanza * € 130
  • Dieta per ingrassare * € 130
  • Dieta per insufficienza renale * € 130
  • Dieta per intolleranze alimentari * € 130
  • Dieta per ipertensione * € 130
  • Dieta per ipotiroidismo * € 130
  • Dieta per menopausa * € 130
  • Dieta per ovaio policistico * € 130
  • Dieta per problemi cardiovascolari * € 130
  • Dieta per reflusso * € 130
  • Dieta per sportivi * € 130
  • Dieta per stitichezza * € 130
  • Dieta per trigliceridi alti * € 130
  • Dieta personalizzata * € 130
  • Dieta vegana * € 130
  • Dieta vegetariana * € 130
  • Diete personalizzate * € 130
  • Educazione alimentare € 130
  • Educazione nutrizionale € 130
  • Impedenziometria da € 80 a € 130
  • Nutrizione per stati fisiopatologici € 130
  • Nutrizione sportiva € 130
  • Prima visita nutrizionale € 130
  • Valutazione dei bisogni nutrizionali € 130
  • Valutazione nutrizionale € 130
  • Valutazione nutrizionale dell'anziano € 130
  • Visita antropometrica € 130
  • Visita nutrizionale con dieta * € 130
  • Visita nutrizionale di controllo € 80
  • Visita per diagnosi e trattamento obesità € 130
* Il termine dieta qui utilizzato è da intendersi nell'accezione di meri consigli alimentari e/o nutrizionali finalizzati al miglioramento dello stato di salute e mai, in nessun caso, come atti curativi, essendo questi ultimi di competenza esclusiva del medico
Vedi tutte le prestazioni

Istruzione e Formazione

  • Laurea in Scienze Biologiche presso Università di Pavia in data 27/06/97
  • Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso Università di Pavia in data 25/10/10
  • Specializzazione in Patologia Clinica presso Università di Pavia in data 12/06/02
  • Dottorato di Ricerca in Patologia e Genetica (Patology and Genetics) presso Università di Pavia in data 22/03/06

Pubblicazioni

  • Circa 20 pubblicazioni di carattere nazionale ed internazionale tra cui:
  • Lazzè M.C., Pizzala R., Savio M., Stivala L.A., Prosperi E., Bianchi L., Anthocyanins protect against DNA damage induced by tert-butyl-hydroperoxide in rat smooth muscle and hepatoma cells, Mutation Research, 2003, 535(1), pp. 103-15.
  • Lazzè M.C., Savio M., Pizzala R., Cazzalini O., Perucca P., Scovassi A.I., Stivala L.A., Bianchi L., Anthocyanins induce cell cycle perturbations and apoptosis in different human cell lines, Carcinogenesis, 2004, 25 (7), pp.1-7.
  • Lazzè M.C., Pizzala R., Perucca P. Cazzalini O., Savio M., , Forti L., Vannini V. Bianchi L., Anthocyanidins decrease endothelin-1 production and increase endothelial nitric oxide synthase in human endothelial cells, Molecular Nutrition and Food Research, 2006, 50 (1), pp. 44-51.
  • Lazzè M.C., Pizzala R., Gutiérrez Pecharromán F.J., Gatòn Garnica P., Antolín Rodríguez J.M., Fabris N., Bianchi L., Grape Waste Extract Obtained by Supercritical Fluid Extraction Contains Bioactive Antioxidant Molecules and Induces Antiproliferative Effects in Human Colon Adenocarcinoma Cells, Journal of Medicinal Food, 2009, 12 (3), pp.561-8.
  • Lazzè M.C., L’etichettatura dei prodotti alimentari, Aggiornamento in Nutrizione umana, Edizioni Mediche Scientifiche Internazionali (EMSI)-Roma, 2009, Vol. 1, pp.91-115.
Lingue parlate
  • inglese
  • italiano
Abilitazione
  • Ordine Nazionale dei Biologi n. AA_048977 iscritto il 04/06/99