
curriculum
approfondisciNel 2012 consegue con il massimo dei voti la laurea magistrale in Scienze Biologiche con indirizzo in Ecobiologia presso l'Università degli Studi di Roma "La Sapienza”. Prosegue la carriera scientifica presso il Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) dove si occupa dell'ottimizzazione di metodiche biomolecolari per valutare la diffusione di microrganismi patogeni e dell'antibiotico-resistenza nell’ambiente. Inizia anche il dottorato di ricerca (ciclo XXXI)in Scienze, Tecnologie e Biotecnologie per la Sostenibilità presso l’Università La Tuscia di Viterbo, focalizzando le proprie ricerche sulla persistenza dell’antibiotico-resistenza nell’ambiente. Gli anni dedicati all'attività di ricerca e studio nell'ambito della microbiologia ambientale hanno portato alla pubblicazione di diversi articoli scientifici su riviste internazionali.La passione per la microbiologia e l’avvicinamento al mondo della Nutrizione la portano ad esplorare vari settori dell’alimentazione con particolare interesse verso l’igiene, la sicurezza alimentare e la corretta alimentazione. Crede moltissimo nell'importanza di una corretta educazione alimentare e di un rapporto di amore con il cibo. Aiutare le persone a perdere peso e contribuire al raggiungimento di un buono stato di salute è solamente un mezzo per educarle ad un equilibrato stile di vita. Dal 2015 è regolarmente iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sezione A, n. AA_073165 e svolge la libera professione come Nutrizionista e Consulente in Sicurezza alimentare. In particolare per quel che concerne la sicurezza alimentare, si occupa di sistemi di piani di autocontrollo e sistemi di rintracciabilità. Come nutrizionista si occupa di redigere piani alimentari dimagranti e non, sia su soggetti sani e/o sportivi che affetti da patologie (diabete, patologie cardio-vascolari, epatiche e dell’apparato gastro-intestinale, intolleranze e allergie alimentari) e di nutraceutica. Ha partecipato alla Giornata del Biologo Nutrizionista 2017 che si è tenuta a Roma il 20-21 maggio 2017. Segue costantemente corsi di formazione e/o aggiornamento e convegni ECM nell’ambito della nutrizione e della sicurezza alimentare.
Tariffe
guarda tutte-
Anamnesi alimentare • € 30
Top -
Bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale • € 40
Top -
Calcolo del BMI • € 60
Top -
Calcolo dispendio calorico • € 50
Top -
Calcolo livello d'idratazione • € 40
Top -
Calcolo massa grassa • € 60
Top
opinioni su Maria Laura Luprano
Sedi
Dibi Center Benessere
Via Madonna di Loreto, 39, Monterotondo
Studio polimedico
Via Gino Capponi 176, Roma
Centro Estetico "Le Orme"
Via di Valle Melaina, 67, Roma
Studio privato
Via Provinciale Bivio-Capena 24b, Capena
26/03/18 - Verificato 100%
Consiglio vivamente la Dottoressa Luprano perchè è una persona veramente attenta e scrupolosa. Ti mette a tuo agio e cerca in tutti i modi di consigliarti e di fornirti la dieta in base alle tue esigenze e non alle solite nozioni "standard". Ho iniziato un percorso con Lei e sono molto molto fiduciosa. E' stata veramente una bella scoperta grazie a questo sito.