
Maria Trippa
curriculum
approfondisciLa Dott.ssa Maria Trippa nel 2009 ha conseguito la Laurea quinquennale in Biotecnologie Molecolari e Industriali presso l'Università degli Studi di Bologna, con ottimi voti. Durante gli anni universitari si è appassionata alle tematiche inerenti l'Invecchiamento, in particolare la senescenza, svolgendo il praticantato presso il laboratorio di Immunologia e Genetica dell'Istituto Ortopedico Rizzoli di Bologna e imparando l'importanza della ricerca scientifica di base, ovvero quella rivolta ad accrescere le conoscenze verso malattie sconosciute e la ricerca di nuove cure. Negli anni successivi ha svolto ricerca scientifica tra il dipartimento di Biochimica dell'Università di Bologna e il Politecnico di Lausanna in Svizzera (EPFL), dedicandosi a progetti che prevedevano l'uso del metabolismo microbico per il biorisanamento e per lo sviluppo di test diagnostici rapidi. Il 18/04/2013 si è iscritta all'Albo Professionale dell'Ordine Nazionale dei Biologi, sezione A con n° AA_068678.Dal 2014 eventi personali, quali una diagnosi di Celiachia in famiglia e di allergia, intolleranze alimentari e atopia personali hanno indotto la dottoressa a fare della Nutrizione e Sicurezza Alimentare una professione. Nel gennaio 2016 ha aperto il suo studio professionale "Studio di Nutrizione" a Fragagnano (TA) dove svolge l'attività di Biologo Nutrizionista.Nel 2018 ha inoltre acquisito con Lode il Master di II livello MED&FOOD: Sistemi di Gestione, Controllo, Qualificazione dei prodotti Alimentari del Mediterraneo, presso l'Università degli Studi di Bari "Aldo Moro" con l'attività pratica svolta presso l'azienda Ladisa Ristorazione S.R.L., dove ha potuto visionare il Sistema di Qualità e la Dietetica nella sede dell'Ospedale S.S. Annunziata di Taranto e la refezione scolastica.Dal 2014 ha collaborato come Consulente di Igiene Alimentare con aziende di servizi di consulenza per la medicina del Lavoro, redigendo Piani HACCP per aziende del settore alimentare e organizzando e tenendo lezioni di Sicurezza Alimentare di base. Nel 2016, ha ricoperto l'incarico di Docente nel corso “Conservazione e stoccaggio delle materie prime” presso Magna Grecia Formazione a Taranto per il progetto “Garanzia Giovani per il reinserimento di 15 -18enni in percorsi formativi”.Nel 2017, ha svolto Lezioni di Educazione Alimentare di Gruppo per il progetto “PugliAmica” della Masseria didattica la Marina a Manduria; trattando temi: Alimentazione Sana e Sport: le anemie; le Allergie Alimentari e la diagnosi; Etichettatura Alimentare: come si legge. Attualmente svolge la sua attività di Biologa Nutrizionista tramite Videoconsulti online e a domicilio. Ama l'ambiente e la natura ed è appassionata di yoga, che spera presto di poterlo inserire tra le proposte di programmi dietetici personalizzati.
Tariffe
guarda tutte-
Consulenza nutrizionale online • € 80
Top -
Elaborazione Dieta per celiaci * • € 80
Top -
Prima visita nutrizionale • € 80
Top -
Analisi della composizione corporea • da € 35 a € 50
Top -
Analisi della composizione corporea + visita nutrizionistica • € 80
Top -
Anamnesi alimentare • € 80
Top
opinioni su Maria Trippa
opinioni su Maria Trippa
Questo Professionista non ha ancora ricevuto recensioni.