Mauro Favruzzo

Leggi opinioni
  • Nutrizionista
  • Naturopata
  • Prima visita nutrizionale da € 110 a € 130
  • Visita nutrizionale di controllo da € 35 a € 50

Principali prestazioni offerte:

  • Dieta dimagrante

Principali disturbi trattati:

  • Candida
  • Diabete
  • Celiachia
  • Sovrappeso
  • Disturbi della tiroide
  • Studi Medici Specialisti

    via Romolo Bitti 18, Milano

    mappa

    Caricamento calendario...

  • Studio Medico Polispecialistico RSA

    Piazza Barborini D'Andrea, 3A, Bagnatica

    mappa

    Caricamento calendario...

  • Fisiomed Center

    Via Giotto, 26, Cormano

    mappa

    Caricamento calendario...

  • Centri Medici e Benessere

    Via Bergamo, 30, Merate

    mappa

    Caricamento calendario...

1
Studi Medici Specialisti

via Romolo Bitti 18, Milano

Maggiori informazioni
2
Studio Medico Polispecialistico RSA

Piazza Barborini D'Andrea, 3A, Bagnatica

Maggiori informazioni
3
Fisiomed Center

Via Giotto, 26, Cormano

Maggiori informazioni
4
Centri Medici e Benessere

Via Bergamo, 30, Merate

Maggiori informazioni

Profilo

Il Dott. Favruzzo si è laureato in Scienze Biologiche nel 2001, ha poi approfondito gli studi sul rapporto tra nutrizione e salute conseguendo un Master di secondo livello in Nutrizione e Dietetica presso l'Università Politecnica delle Marche, Fondazione Universitaria Iberoamericana e un Diploma triennale di Naturopatia presso l’Université Européenne Jean Monnet, sede di Milano. Esperto nell'elaborazione di profili nutrizionali personalizzati, volti a ritrovare e mantenere uno stato di salute ottimale e a prevenire l’insorgere di disturbi e malattie, nonché a favorirne la cura. Specializzato in alimentazione vegetariane, nell'alimentazione dei bambini e delle persone affette da patologie di grande prevalenza come ipertensione, diabete, malattie cardiovascolari, tumori, patologie dell’apparato digerente. Collabora con l'Università degli Studi di Pavia, sezione di Ecologia per la quale tiene dei seminari di Ecologia della nutrizione.

Prestazioni

  • Alimentazione chemioterapia da € 100 a € 130
  • Analisi della composizione corporea da € 100 a € 130
  • BIA-ACC € 50
  • Bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale € 50
  • Bioterapia nutrizionale da € 100 a € 130
  • Calcolo livello d'idratazione € 50
  • Calcolo massa grassa da € 100 a € 130
  • Calcolo massa magra € 50
  • Consulenza nutrizionale da € 100 a € 130
  • Dieta a zona * da € 100 a € 130
  • Dieta anticellulite * da € 100 a € 130
  • Dieta Antinfiammatoria * da € 100 a € 130
  • Dieta antistress * da € 100 a € 130
  • Dieta chetogenica * da € 100 a € 130
  • Dieta del dna * da € 100 a € 130
  • Dieta del gruppo sanguigno * da € 100 a € 130
  • Dieta detox * da € 100 a € 130
  • Dieta dimagrante * da € 100 a € 130
  • Dieta dimagrante vegetariana * da € 100 a € 130
  • Dieta disbiosi intestinale * da € 100 a € 130
  • Dieta dissociata * da € 100 a € 130
  • Dieta in allattamento * da € 100 a € 130
  • Dieta ipocalorica * da € 100 a € 130
  • Dieta ipolipidica * da € 100 a € 130
  • Dieta Low Fodmap * da € 100 a € 130
  • Dieta macrobiotica * da € 100 a € 130
  • Dieta mediterranea * da € 100 a € 130
  • Dieta metabolica * da € 100 a € 130
  • Dieta micronutrizionale * da € 100 a € 130
  • Dieta Mima Digiuno * da € 100 a € 130
  • Dieta oloproteica * da € 100 a € 130
  • Dieta per adolescenti * da € 100 a € 130
  • Dieta per allergia al nichel * da € 100 a € 130
  • Dieta per anziani * da € 100 a € 130
  • Dieta per aumento massa muscolare * da € 100 a € 130
  • Dieta per bambini * da € 100 a € 130
  • Dieta per bambini e adolescenti * da € 100 a € 130
  • Dieta per celiaci * da € 100 a € 130
  • Dieta per colesterolo alto * da € 100 a € 130
  • Dieta per colite * da € 100 a € 130
  • Dieta per diabetici * da € 100 a € 130
  • Dieta per dimagrimento localizzato * da € 100 a € 130
  • Dieta per disturbi alimentari * da € 100 a € 130
  • Dieta per diverticoli * da € 100 a € 130
  • Dieta per gastrite * da € 100 a € 130
  • Dieta per gravidanza * da € 100 a € 130
  • Dieta per ingrassare * da € 100 a € 130
  • Dieta per insufficienza renale * da € 100 a € 130
  • Dieta per intolleranze alimentari * da € 100 a € 130
  • Dieta per ipertensione * da € 100 a € 130
  • Dieta per ipotiroidismo * da € 100 a € 130
  • Dieta per malattie neurologiche * da € 100 a € 130
  • Dieta per menopausa * da € 100 a € 130
  • Dieta per metabolismo lento * da € 100 a € 130
  • Dieta per ovaio policistico * da € 100 a € 130
  • Dieta per palestra * da € 100 a € 130
  • Dieta per problemi cardiovascolari * da € 100 a € 130
  • Dieta per reflusso * da € 100 a € 130
  • Dieta per sportivi * da € 100 a € 130
  • Dieta per stitichezza * da € 100 a € 130
  • Dieta per trigliceridi alti * da € 100 a € 130
  • Dieta personalizzata per il miglioramento del sonno * da € 100 a € 130
  • Dieta probiotica * da € 100 a € 130
  • Dieta proteica * da € 100 a € 130
  • Dieta vegana * da € 100 a € 130
  • Dieta vegetariana * da € 100 a € 130
  • Diete personalizzate * da € 100 a € 130
  • Digiuno terapeutico da € 100 a € 130
  • Educazione alimentare da € 100 a € 130
  • Educazione nutrizionale da € 100 a € 130
  • Impedenziometria € 50
  • Integrazione alimentare da € 100 a € 130
  • Integrazione alimentare per patologia da € 100 a € 130
  • Integrazione per sportivi da € 100 a € 130
  • Nutrigenetica da € 100 a € 130
  • Nutrizione per stati fisiopatologici da € 100 a € 130
  • Nutrizione sportiva da € 100 a € 130
  • Paleodieta da € 100 a € 130
  • Percorsi di accompagnamento al dimagrimento da € 100 a € 130
  • Percorso psiconutrizionale da € 100 a € 130
  • Piani alimentari personalizzati da € 100 a € 130
  • Plicometria da € 100 a € 130
  • Preparazione atletica da € 100 a € 130
  • Prima visita dietologica * da € 100 a € 130
  • Prima visita nutrizionale da € 110 a € 130
  • Test di nutrigenetica € 150
  • Test epigenetico € 150
  • Test genetico per celiachia € 150
  • Test genetico per intolleranza al lattosio € 150
  • Test intolleranze alimentari € 160
  • Test intolleranze alimentari sangue (recaller program) € 150
  • Valutazione nutrizionale da € 100 a € 130
  • Valutazione nutrizionale dell'anziano da € 100 a € 130
  • Visita antropometrica da € 100 a € 130
  • Visita dietologica di controllo * da € 35 a € 50
  • Visita nutrizionale con dieta * da € 100 a € 130
  • Visita nutrizionale di controllo da € 35 a € 50
  • Visita per diagnosi e trattamento obesità da € 100 a € 130
Vedi tutte le prestazioni

Patologie trattate

  • Allergie alimentari
  • Alterata tolleranza al glucosio
  • Alterazioni metaboliche
  • Apnea notturna
  • Bruciore di stomaco
  • Bulimia
  • Candida
  • Celiachia
  • Cellulite
  • Cistite
  • Colesterolo alto
  • Colon irritabile
  • Diabete
  • Disbiosi intestinale
  • Dislipidemia
  • Dislipidemia mista
  • Dismetabolismo
  • Disturbi alimentari
  • Disturbi della menopausa
  • Disturbi della tiroide
  • Disturbi di sonnolenza alla guida e sul lavoro
  • Diverticoli del sigma
  • Epatopatia
  • Fegato grasso
  • Gastrite
  • Glicemia alta
  • Insulinoresistenza
  • Intolleranza al grano
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranza al lievito
  • Intolleranza al nichel
  • Intolleranze alimentari
  • Ipertensione arteriosa
  • Mal di stomaco
  • Malattie cardiovascolari
  • Malattie del rene
  • Malattie dell'apparato digerente
  • Malattie della colecisti
  • Malattie metaboliche
  • Malnutrizione
  • Meteorismo
  • Morbo di crohn
  • Obesità
  • Osteoporosi
  • Reflusso gastroesofageo
  • Sindrome metabolica
  • Sovrappeso
  • Steatosi epatica
  • Stipsi
  • Trigliceridi alti
Vedi tutte le patologie trattate

Istruzione e Formazione

  • Laurea in Scienze Biologiche presso Università degli Studi di Pavia in data 13/07/01
  • Master di II Livello in Nutrizione e Dietetica presso Università Politecnica delle Marche in data 01/01/12
  • Naturopata presso Université Europèenne Jean Monnet in data 06/07/10
  • • Nel 2010 - 2011 Master di secondo livello in nutrizione e dietetica presso Università Politecnica delle Marche, Fondazione Universitaria Iberoamericana.
  • Titolo della tesi di master: Alimentazione vegetariana a ogni età, dallo svezzamento alla vecchiaia.
  • • Nel triennio 2008 - 2010 la scuola di naturopatia presso l’Université Européenne Jean Monnet, con sede a Bruxelles. Titolo della tesi di naturopatia: Naturopatia ed Ecologia: due filosofie per il futuro?
  • • Ho conseguito una laurea in Scienze Biologiche ad indirizzo ecologico ambientale nel 2001. La mia tesi trattava lo studio e l’utilizzo degli organismi di fondale (benthos) come bioindicatori per la valutazione della qualità dell’ambiente marino del nord Adriatico.
  • Corsi di specializzazione:
  • Nel 2018
  • •Docente corso di formazione in alimentazione vegetariana e vegana, Corsi di
  • formazione ecm, Bologna Nel 2017
  • • Corso di perfezionamento in “Nutrizione e Longevità”, prof. Valter Longo, Università
  • degli studi di Genova, dipartimento di Medicina interna.
  • • Rilevamento dei consumi alimentari nazionali con metodiche armonizzate secondo le
  • linee guida dell’European Food Safety Authority (EFSA): aspetti teorici e pratici, attività
  • sul campo e significato in sanità pubblica - Ente crea, sede di Lodi.
  • • Workshop sull'alimentazione vegetariana dall'evidenza alla pratica, società Scientifica di
  • Nutrizione Vegetariana, Milano.
  • Nel 2016
  • • Alimentazione consapevole e sana nutrizione - Ordine Nazionale dei Biologi Nel 2015
  • • Candida, patologia multisistemica di questo secolo: proposte terapeutiche dall’immuno-
  • isotopia.
  • • Etichettatura dei prodotti alimentari - Ordine Nazionale dei Biologi.
  • • La terapia bionutrizionale (TBN) per il raggiungimento del benessere dell’apparato
  • gastrointestinale. Nel 2014
  • • Consulente tecnico-scienti co dei Sistemi HACCP e della Sicurezza Alimentare nelle
  • aziende agro-alimentari - Ordine Nazionale dei Biologi.
  • • Dalle intolleranze alimentari alla nutrigenetica: supporti per il periodo gestazionale -
  • Disbiosi intestinale e patologie correlate
  • • Corso di aggiornamento in alimentazione vegetariana e vegana.
  • Nel 2013
  • •La nutrizione clinica e la professione del nutrizionista: metodologia,
  • bioimpedenziometria, gestione del paziente.
  • • Nutritionist Pride, esperti della nutrizione a confronto; la ricerca avanza ma la pratica
  • clinica è disarmata rispetto all’obesità che dilaga.
  • • Strategie attuali per la riduzione del fabbisogno di antibiotici negli animali di interesse
  • zootecnico.

Pubblicazioni

  • Autore di numerosi lavori scientifici
Lingue parlate
  • francese
  • inglese
  • italiano
  • spagnolo
  • tedesco
Enti e società scientifiche
  • Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Abilitazione
  • Ordine Nazionale dei Biologi n. AA_064546 iscritto il 06/04/11